HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ミディ総合管理株式会社(以下、「弊社」といいます。)が運営するウェブサイト(以下、「当サイト」といいます。)をはじめとし、弊社が提供するサービス等における利用者のプライバシーを尊重するとともに、個人情報の取り扱いに関する方針を定め、利用者よりお預かりした個人情報の適正な管理と利用、ならびにその保護について細心の注意を払います。
当サイトのほか、弊社が提供するサービス等における利用者の個人情報を含む利用者情報の取り扱いについては、弊社の個人情報保護管理規程に基づいたプライバシーポリシー(以下、「ポリシー」といいます。)を以下のとおり定め適用いたします。

個人情報の定義について

ポリシーにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード、その他の記号等、特定の個人が識別できるものをいいます。
また、その情報からだけでは個人が識別できないものでも、他の情報と照合することで個人が識別できる情報も含みます。

個人情報の収集について

当サイトでは、一部のサイトコンテンツ(お問い合わせフォーム、求人応募フォーム)をご利用いただく際に、お名前や、住所、電話番号、E-mailアドレスなどのプライバシーに関わる個人情報をお伺いしております。
個人情報を収集させていただく場合は、必要な範囲に限定し、利用目的を超えた個人情報の取り扱いは行いません。個人情報の入力は利用者自身の意思でご提供いただくようお願いいたします。

個人情報の利用目的について

弊社は、あらかじめ利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。弊社では、個人情報の利用に際しては、本ポリシーまたは各サービスのウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し収集します。また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。 弊社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。
・当サイト利用者が各種サービスを円滑に利用できるようにするため
・利用者からのお問い合わせに対応するため
・利用者の本人確認を行うため
・弊社の商品等の広告または宣伝および販売のため
・利用者との商談、打合せのため
・有料サービスの利用者に利用料金を請求するため
・採用応募者への案内および連絡を行うため
・受注業務の遂行のため
・人事労務管理(勤怠管理、給与支払、公的機関への届出等)にかかわる業務を行うため

個人情報利用目的の変更について

弊社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には利用者に通知または公表します。

個人情報の利用制限について

弊社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用者の個人情報を取り扱います。

第三者への提供の禁止について

当サイトは、利用者より収集させていただいた個人情報の安全管理のために、従業者・委託先に対する監督を行います。サーバ上のデータ管理に認証技術を用い、情報へのアクセス制限をかけるなどの、必要かつ適切な措置を行います。
また、当サイトでは 「個人情報の保護に関する法律」第16条第3項にある内容を含み、以下の各号に該当する場合を除き、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報をいかなる第三者にも提供いたしません。

  1. 利用者自身の同意がある場合
  2. 委託先が行う業務に必要がある場合
  3. 法令または行政庁の要請により必要と判断された場合
  4. 公共の利益のために必要である場合
  5. 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  8. その他正当な理由がある場合

個人情報の照会・開示・訂正・削除・利用停止等について

利用者本人または代理人から個人情報について、照会・開示・訂正・削除・利用停止等を求められた場合は、申し出された方の本人確認を行った上で、合理的な期間内にこれに対応いたします。

個人情報の管理・保守について

当サイトは、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

アクセスログの取得について

当サイトでは利用者のリモートホスト名、OS・Webブラウザの種類、アクセス日時等が、サーバー側で自動的に記録されます。
これらの情報は、サイトアクセスの統計分析を行い、利用者の皆様に、より良いサービスを提供するために用いられるもので、第三者へアクセスログを提供することはありません。

免責事項について

当サイトのシステムにつきましては、万全を期してはおりますが、収集および入力された情報の誤りなど情報の誤記、および本システムのシステム上の不具合によって生じた障害等や、当サイトやサービスを利用する事によって生じた損失や損害について、弊社は一切責任を負うものではありません。

  1. 当サイトでは事前の告知なく、サービスの一部もしくは全部を、適宜変更もしくは中止することがあります。
  2. 当サイトで提供されるサービス内容の真偽、正確性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないこと等について、弊社は一切保障いたしません。

準拠法と管轄裁判所について

当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされた利用者が当サイトを利用する事に際しては、日本国の法律が適用されることに同意するものとします。
万が一、当サイトに関する紛争が生じた場合、訴額に応じて大阪地方裁判所または大阪簡易裁判所を、第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

ポリシーの更新について

当サイトのポリシーの内容は、サービス内容や各種法令や技術動向の変化に従って変更されることがあります。当サイトのポリシーは、随時このページでご確認ください。

お問い合わせ先について

当サイトに関してご質問などがある場合は、下記の連絡先までご連絡ください。
他の業務に支障をきたす恐れがある為、事務所所在地に直接お越しになる事は御遠慮ください。
また各種のセールス営業活動や、宗教や思想活動の勧誘なども御遠慮下さい。

【事務所所在地】
 〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-37(東陽ビル5F)
【事務所電話番号】
 (06)6625-5566

なお、本プライバシーポリシーは、予告なしに変更することがありますことをご了承ください。

平成28年5月1日改正

業務内容

ご提案

取扱商材

管理物件

採用情報

企業情報